Pantangan Bagi Penderita Paru Paru Basah

Informasi seputar pantangan bagi penderita paru paru basah serta cara mengatasinya paru paru basah akan kami bahas disini!

paru-paru-basahPenyakit Paru-paru Basah adalah suatu gangguan kesehatan pada tubuh, yaitu terjadinya masalah pada saluran pernafasan menuju paru-paru terlalu banyak air. Penyakit paru-paru basah dikenal juga dengan istilah Pheumonia yang merupakan penyakit infeksi atau peradangan yang menyerang paru-paru disebabkan oleh virus, bakteri dan jamur. Penyakit paru-paru basah ini biasanya menyebabkan demam, gerah dan batuk yang bisa kering atau berdahak. Ada juga penderita yang merasakan nyeri otot, sakit kepala, kurang nafsu makan, mudah capek. Radang paru paru dapat membuat orang merasa amat sakit yang kebanyakan dapat disembuhkan namun ada juga yang akhirnya merenggut nyawa. Ada beberapa pantangan yang harus diperhatikan oleh penderita paru paru basah, seperti yang akan kami bahas berikut ini :

Pantangan Bagi Penderita Paru Paru Basah

pantangan-paru-paru-basah

 • Ikan Asin
  Bagi anda penderita penyakit paru paru basah maka dianjurkan tidak mengkonsumsi ikan asin.Karena ikan asin mengandung zat nitrosamin yang merupakan salah satu zat karsinogenik yang dapat memicu terjadinya peradangan pada tubuh manusia.Selain itu ikan asin juga mengandung zat lainnya yang dapat menjadi mediator utama pembentukan dan perkembangan virus epstein-barr yakni virus yang memiliki peranan dalam timbulnya peradangan pada organ paru paru manusia.
 • Terasi Merah
  Terasi merah mengandung rhodamin b yang merupakan zat pemicu timbulnya iritasi pada saluran pernafasan kita.Sehingga apabila zat ini terakumulasi dalam tubuh kita dan bersifat karsinogenik dalam jangka waktu yang cukup lama maka besar kemungkinan bisa mengakibatkan timbulnya peradangan pada tubuh terutama pada sistem pernafasaan.
 • Daging Kambing
  Daging kambing memiliki kandungan zat yang dapat mempengaruhi sirkulasi darah serta membentuk zat nitrosamin yang dapat memicu terjadinya peradangan pada paru paru.Dan apabila hal tersebut dibiarkan berlarut-larut maka dapat berujung pada timbulnya penyakit paru paru basah.
 • Alkohol
  Sebuah penelitian menunjukan bahwa mengkonsumsi alkohol dalam jumlah yang banyak atau berlebihan maka dapat meningkatkan resiko mengalami tekanan darah tinggi serta dapat memicu zat nitrosamin berkembang lebih cepat.
 • Merokok
  Rokok mengandung kurang lebih 4000 bahan kimia dan 200 diantaranya beracun serta 43 jenis lainya dapat menyebabkan kanker dan peradangan pada organ pernafasaan utamanya paru paru.Beberapa zat tersebut diantaranya ialah tar,nikotin,karbon moniksida,dat zat berbahaya lainnya yang dapat memicu timbulnya penyakit paru paru,jantung dan kesehatan tubuh lainnya.Dengan demikian bagi anda penderita penyakit paru paru basah merokok wajib anda hindari.Bahkan sebagai besar penderita penyakit paru paru basah adalah perokok aktif jadi merokok bisa dikatakan sebagai penyebab timbulnya penyakit paru paru basah.
 • Jangan mandi malam langsung tidur
 • Jangan tidur dengan baju tebal
 • Hindari pemakaian kipas angin saat tidur
 • Usahakan untuk berkeringat , misalnya olahraga, jangan mandi setelah olahraga malam
 • Oleskan minyak goreng pada kaki , dada dan perut
 • Usahakan mengeluarkan lendir ( dahak ) dengan cara membuang napas dalam-dalam , kemudian dibatukan lakukan secara berulang .
 • Jangan minum yang mengandung soda dan alkohol
 • Hindari penggunaan AC
 • Olahraga dengan baik dan benar dengan porsi yang cukup
 • Paling bagus terapi dengan pijat ala Terapi Motivasi

Itulah informasi mengenai pantangan bagi penderita paru paru basah yang bisa kami sampaikan, Untuk informasi pengobatan paru paru basah dengan menggunakan obat herbal, anda bisa hubungi kami SATELIT HERBAL di No. 0812.2442.9800 Atau PIN BB 2B489FF8. Kunjungi juga website kami Obat Paru Paru Basah => obatparuparubasah.dkes.org

posted by. Obat Gondok Tanpa Operasi